Gaspacho revisité et
ses mouillettes au Chevrotin

Tarte fine aux légumes
rôtis et au Chevrotin
15 octobre 2019
Apéri’toasts
au Chevrotin
15 octobre 2019

Type de plat: Entrée, Snack


Ingrédients

  • 100g de Chevrotin
  • 4 belles tomates juteuses
  • 1 fenouil
  • 2 gousses d’ail
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20cl de coulis de tomates

  • 1 branche de basilic
  • 1c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Graines de cumin, d’anis, de fenouil, sel et poivre


Préparation

1 - Commencez par laver les légumes, coupez le fenouil et les tomates en petits morceaux. Mixez le tout dans un blender, puis ajoutez tous les autres ingrédients dans l’ordre suivant : les gousses d’ail, le coulis de tomates, le vinaigre de Xérès, le piment d’Espelette, le basilic et l’huile d’olive. Filtrez le mélange à la passoire étamine. Versez un peu d’eau si la préparation est trop épaisse. Réservez la soupe au frais.

2 - Tartinez le pain de campagne de Chevrotin, saupoudrez de quelques graines, puis arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et passez sous le grill 4/5 minutes.

3 - Votre préparation est prête à être dégustée. Servez la soupe bien froide avec la mouillette au Chevrotin.