Tarte fine aux légumes
rôtis et au Chevrotin

Mendiant
de Chevrotin
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Gaspacho revisité et
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Type de plat: Entrée, Plat


Ingrédients

  • 100g de Chevrotin
  • 1 pâte à pizza ronde ou rectangle
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge

  • 200g de tomates cerises
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 branches de basilic
  • à café de romarin haché
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive


Préparation

1- Faites préchauffer votre four à 180°C. Rincez les légumes puis séchez-les sans les éplucher. Pelez les oignons. Ensuite, coupez le tout grossièrement et recouvrez la plaque du four de papier cuisson. Etalez les légumes sur la plaque et ajoutez les gousses d’ail non pelées, l’huile d’olive et le romarin. Salez et poivrez. Enfournez la plaque dans le four chaud à 180°C et faites rôtir les légumes pendant 1 heure environ. Mélangez-les de temps en temps pour une cuisson homogène. Puis laissez-les refroidir.

2- Garnissez le centre de la pâte de légumes et repliez la bordure sur la garniture. Réservez la tarte environ 30 min au réfrigérateur.
br/> 3- Enfournez pendant 45 min environ à 180°C, le temps que la pâte cuise et que les légumes caramélisent. Une fois la cuisson terminée, sortez la tarte du four, puis parsemez votre tarte de chevrotin en copeaux et le basilic finement ciselé. Pour parfaire la dégustation, ajoutez un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel.

Une entrée ou un plat accompagné de salade verte pour régaler les gourmands !