Cordon bleu au pistou,
tomates confites et Chevrotin

Galette aux épinards,
pommes de terre et Chevrotin
20 janvier 2022
Société Fromagère d’Annecy
– 74940 ANNECY
10 janvier 2022

Type de plat: Plat, Printemps


Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde ou de poulet
  • 1 Chevrotin AOP
  • 6 tranches de jambon cru
  • 12 pétales de tomates confites
  • 2 oeufs battus
  • Farine
  • 400g de Chapelure
  • sel/poivre
  • Huile d’olive

  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 5g de pignons de pin
  • 5 cl d’huile d’olive


Préparation

1 - Réaliser le pistou : rincer et essorer le basilic, et récupérer toutes les feuilles. Peler et dégermer les gousses d'ail puis tout mettre dans le mixeur avec les pignons de pin avec 5 cl d'eau. Bien mixer puis incorporer l'huile progressivement en continuant de mixer.

2 - Si besoin, aplatir légèrement les escalopes de dinde. Les déposer à plat et les assaisonner.

3 - Déposer une tranche de jambon cru (elle doit être un peu plus petite que l'escalope), puis des tranches de Chevrotin sur la moitié de l'escalope (plus courtes que la jambon), 2 tomates confites par cordon bleu et un peu de pistou.

4 - Replier l'escalope en deux pour former un chausson.

5 - Préparer 3 assiettes, une avec de la farine, une autre avec les oeufs battus et la dernière avec la chapelure.

6 - Trempez les cordons bleus dans la farine, les tapoter pour enlever l'excédent, les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

7 - Faites colorer les cordons bleus dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis terminez la cuisson au four à 180°C pendant environ 7 à 8 minutes.

8 - Servez et dégustez !