Temps
30 min
Nombre de personnes
6 Personnes
Difficulté
Facile
Type de plat: Plat, Printemps
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde ou de poulet
- 1 Chevrotin AOP
- 6 tranches de jambon cru
- 12 pétales de tomates confites
- 2 oeufs battus
- Farine
- 400g de Chapelure
- sel/poivre
- Huile d’olive
- 1 botte de basilic
- 1 gousse d’ail
- 5g de pignons de pin
- 5 cl d’huile d’olive
Préparation
1 - Réaliser le pistou : rincer et essorer le basilic, et récupérer toutes les feuilles. Peler et dégermer les gousses d'ail puis tout mettre dans le mixeur avec les pignons de pin avec 5 cl d'eau. Bien mixer puis incorporer l'huile progressivement en continuant de mixer.
2 - Si besoin, aplatir légèrement les escalopes de dinde. Les déposer à plat et les assaisonner.
3 - Déposer une tranche de jambon cru (elle doit être un peu plus petite que l'escalope), puis des tranches de Chevrotin sur la moitié de l'escalope (plus courtes que la jambon), 2 tomates confites par cordon bleu et un peu de pistou.
4 - Replier l'escalope en deux pour former un chausson.
5 - Préparer 3 assiettes, une avec de la farine, une autre avec les oeufs battus et la dernière avec la chapelure.
6 - Trempez les cordons bleus dans la farine, les tapoter pour enlever l'excédent, les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
7 - Faites colorer les cordons bleus dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis terminez la cuisson au four à 180°C pendant environ 7 à 8 minutes.
8 - Servez et dégustez !
2 - Si besoin, aplatir légèrement les escalopes de dinde. Les déposer à plat et les assaisonner.
3 - Déposer une tranche de jambon cru (elle doit être un peu plus petite que l'escalope), puis des tranches de Chevrotin sur la moitié de l'escalope (plus courtes que la jambon), 2 tomates confites par cordon bleu et un peu de pistou.
4 - Replier l'escalope en deux pour former un chausson.
5 - Préparer 3 assiettes, une avec de la farine, une autre avec les oeufs battus et la dernière avec la chapelure.
6 - Trempez les cordons bleus dans la farine, les tapoter pour enlever l'excédent, les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
7 - Faites colorer les cordons bleus dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis terminez la cuisson au four à 180°C pendant environ 7 à 8 minutes.
8 - Servez et dégustez !