Apéri’toasts
au Chevrotin

Gaspacho revisité et
ses mouillettes au Chevrotin
15 octobre 2019

Type de plat: Entrée, Snack


Ingrédients

  • 1 Chevrotin AOP
  • Pain de campagne
  • Miel de sapin
  • Pommes Golden de Savoie
  • Feuilles de roquette

  • Herbes de montagne
  • Raisin blanc et noir
  • Tomates séchées
  • Génépi


Préparation

3 déclinaisons de saveurs pour ravir vos papilles :

1 - Les craquants de Chevrotin
Commencez par couper votre Chevrotin en petites portions. Faites griller un toast de pain de campagne, beurrez-le légèrement. Puis coupez-le en 4 et déposez les morceaux de Chevrotin sur les toasts. Ensuite, ajoutez-y une touche sucrée en nappant le pain de campagne grillé de miel de sapin. Pour finaliser la présentation, déposez quelques fines tranches de pommes Golden de Savoie.

2 – Les pics au Chevrotin
Prenez une planche en bois ou une petite assiette et tapissez-la de feuilles de roquette finement ciselées. Ensuite, posez délicatement dessus de petites tranches de Chevrotin. Surmontez chaque tranche d'un pic en bois pour la dégustation.

3 – Les brochettes de Chevrotin
Réalisez une série de brochettes en alternant des cubes de Chevrotin et des raisins blancs et noirs que vous aurez préalablement fait macérer au moins 1 h dans du Génépi. Procédez de la même manière avec des tomates séchées.

Parfait pour un apéritif entre amis ou pour une petite entrée.