Apéri’toasts
au Chevrotin


Type de plat: Entrée, Snack


Ingrédients

  • 1 Chevrotin AOP
  • Pain de campagne
  • Miel de sapin
  • Pommes Golden de Savoie
  • Feuilles de roquette

  • Herbes de montagne
  • Raisin blanc et noir
  • Tomates séchées
  • Génépi


Préparation

3 déclinaisons de saveurs pour ravir vos papilles :

1 - Les craquants de Chevrotin
Commencez par couper votre Chevrotin en petites portions. Faites griller un toast de pain de campagne, beurrez-le légèrement. Puis coupez-le en 4 et déposez les morceaux de Chevrotin sur les toasts. Ensuite, ajoutez-y une touche sucrée en nappant le pain de campagne grillé de miel de sapin. Pour finaliser la présentation, déposez quelques fines tranches de pommes Golden de Savoie.

2 – Les pics au Chevrotin
Prenez une planche en bois ou une petite assiette et tapissez-la de feuilles de roquette finement ciselées. Ensuite, posez délicatement dessus de petites tranches de Chevrotin. Surmontez chaque tranche d'un pic en bois pour la dégustation.

3 – Les brochettes de Chevrotin
Réalisez une série de brochettes en alternant des cubes de Chevrotin et des raisins blancs et noirs que vous aurez préalablement fait macérer au moins 1 h dans du Génépi. Procédez de la même manière avec des tomates séchées.

Parfait pour un apéritif entre amis ou pour une petite entrée.
Gaspacho revisité et
ses mouillettes au Chevrotin
15 octobre 2019