Recettes

Apéri'toasts au Chevrotin

Aperi toasts au Chevrotin
Type de plat : Entrée, Snack
Saison : Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 6 personnes :

Préparation :

1 - Craquants de Chevrotin
Coupez votre Chevrotin en portions. Déposez-les sur un toast de pain de campagne grillé, légèrement beurré. Nappez de miel de sapin. Déposez quelques fines tranches de Golden de Savoie.

2 - Pics au Chevrotin
Tapissez des mini-assiettes de feuilles de roquette finement ciselées, posez dessus de petites tranches de Chevrotin. Surmontez chaque tranche d'un pic en bois.

3 - Brochettes de Chevrotin
Confectionnez une série de brochettes en alternant des cubes de Chevrotin et des raisins blancs et noirs préalablement macérés au moins 1 h dans du Génépi. Même principe avec des tomates séchées.

 

GASPACHO REVISITÉ ET SES MOUILLETTES au Chevrotin

gaspaccio et mouillette de Chevrotin Type de plat : Entrée, Snack
Saison : Printemps, Été

 

Ingrédients - pour 4 personnes :

Préparation :

Lavez les légumes, coupez le fenouil et les tomates en morceaux.  Mixez longuement dans un Blender, puis ajoutez tous les autres ingrédients. Passez à la passoire étamine. Versez un peu d’eau si la préparation est trop épaisse. Réservez au frais.

Tartinez le pain de Chevrotin, saupoudrez de graines, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et passez sous le grill 4/5 minutes.

Servez la soupe bien froide avec la mouillette au Chevrotin

 

 

Tarte FINE AUX LÉGUMES RÔTIS ET au Chevrotin

tarte fine legumes du soleilType de plat : Entrée, Plat
Saison : Printemps, Été

Ingrédients - pour 4 personnes :

Préparation :

Rincez et séchez les légumes sans les éplucher. Pelez les oignons. Coupez le tout en gros morceaux et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez les gousses d’ail non pelées, l’huile d’olive et le romarin. Salez et poivrez. Faites rôtir les légumes dans un four chaud à 180° pendant 1 heure environ en les mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.

Garnissez le centre de la pâte de légumes et repliez la bordure sur la garniture. Réservez 30min au réfrigérateur.

Enfournez 45 min environ à 180°c.

A la sortie du four, parsemez le chevrotin en copeaux, et le basilic ciselé.

Finir avec un filet d’huile d’olive et fleur de sel.

 

 

 

 

 

Recettes et photos : ©SIC – Image&Associés

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22/04/2017

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