Territoire

La zone géographique de l'AOP est limitée aux massifs montagneux des Aravis, du Chablais et du Mont Blanc en Haute-Savoie et le massif des Bauges en Savoie. Le climat de cette région est relativement froid et humide. La pousse de l'herbe y est donc favorisée. L'espace montagnard permet la pratique de l'alpage en été ; la morphologie des chèvres (pied, dents, petite taille) leur permet de pouvoir se nourrir de cette végétation d'altitude dont la variété donne naissance à la diversité et la typicité des Chevrotins. 

 Territoire du fromage le Chevrotin

 

 

 

 

Le chevrotin

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie à la texture onctueuse et au délicat goût de chèvre…à découvrir sans plus attendre !

 

Lire la suite
1 Médaille à Paris pour le Chevrotin !

1 Médaille à Paris pour le Chevrotin !

Le 26 février dernier se déroulait le Concours Général Agricole lors du Salon International de l'Agriculture à Paris.

Lire la suite

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie.

1 Médaille à Paris pour le Chevrotin !
26/02/2018

1 Médaille à Paris pour le Chevrotin !

Territoire