Territoire

La zone géographique de l'AOP est limitée aux massifs montagneux des Aravis, du Chablais et du Mont Blanc en Haute-Savoie et le massif des Bauges en Savoie. Le climat de cette région est relativement froid et humide. La pousse de l'herbe y est donc favorisée. L'espace montagnard permet la pratique de l'alpage en été ; la morphologie des chèvres (pied, dents, petite taille) leur permet de pouvoir se nourrir de cette végétation d'altitude dont la variété donne naissance à la diversité et la typicité des Chevrotins. 

 Territoire du fromage le Chevrotin

 

 

 

 

Le chevrotin

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie à la texture onctueuse et au délicat goût de chèvre…à découvrir sans plus attendre !

 

Lire la suite
CP AURA, Un grand plateau de fromages

CP AURA, Un grand plateau de fromages

La région Auvergne-Rhône-Alpes produit près de la moitié des fromages français AOC. Un savoir-faire artisanal ancestral qui est devenu une force économique et touristique pour notre région. Un immense plateau de fromages que nous vous invitons à découvrir dans toute sa richesse et sa variété.

Lire la suite

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie.

CP AURA, Un grand plateau de fromages
13/02/2019

CP AURA, Un grand plateau de fromages

Territoire