Savoir-faire

Comme il s'agit d'un fromage fermier élaboré à partir de lait cru et entier, les caractéristiques du Chevrotin ne sont pas figées et identiques d'une ferme à l'autre. En effet, chaque troupeau de chèvres pâture dans des lieux différents, avec un sol, une flore spécifique, ce qui donne des qualités particulières au lait. Ensuite, chaque producteur a sa « patte » et s'adapte aux variations quotidiennes de son lait.

Cette spécificité se retrouve dans la texture, dans l'aspect et dans les saveurs des Chevrotins qui sont le reflet d'une tradition et d'un savoir-faire perpétués et authentiques, non stéréotypé. 

 

Paturage traite-chevre Affinage de Chevrotin
Le chevrotin

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie à la texture onctueuse et au délicat goût de chèvre…à découvrir sans plus attendre !

 

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CP AURA, Un grand plateau de fromages

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La région Auvergne-Rhône-Alpes produit près de la moitié des fromages français AOC. Un savoir-faire artisanal ancestral qui est devenu une force économique et touristique pour notre région. Un immense plateau de fromages que nous vous invitons à découvrir dans toute sa richesse et sa variété.

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Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie.

CP AURA, Un grand plateau de fromages
13/02/2019

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