Savoir-faire

Comme il s'agit d'un fromage fermier élaboré à partir de lait cru et entier, les caractéristiques du Chevrotin ne sont pas figées et identiques d'une ferme à l'autre. En effet, chaque troupeau de chèvres pâture dans des lieux différents, avec un sol, une flore spécifique, ce qui donne des qualités particulières au lait. Ensuite, chaque producteur a sa « patte » et s'adapte aux variations quotidiennes de son lait.

Cette spécificité se retrouve dans la texture, dans l'aspect et dans les saveurs des Chevrotins qui sont le reflet d'une tradition et d'un savoir-faire perpétués et authentiques, non stéréotypé. 

 

Paturage traite-chevre Affinage de Chevrotin
Le chevrotin

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie à la texture onctueuse et au délicat goût de chèvre…à découvrir sans plus attendre !

 

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1 Médaille à Paris pour le Chevrotin !

1 Médaille à Paris pour le Chevrotin !

Le 26 février dernier se déroulait le Concours Général Agricole lors du Salon International de l'Agriculture à Paris.

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Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie.

1 Médaille à Paris pour le Chevrotin !
26/02/2018

1 Médaille à Paris pour le Chevrotin !

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