Le réseaux des AOC caprines Rhône-Alpes

Les fromages au lait de chèvre sont très nombreux en France et seulement 6% de la production annuelle de fromage de chèvres bénéficient d'une Appellation d'Origine Contrôlée.
En Rhône-Alpes, 3 fromages sont ainsi identifiable par leur lien à leur origine géographique :

Afin de mieux se faire connaître, ces trois fromages ont décidé d'unir leurs forces et s'associent pour monter des projets de valorisation et d'animation en commun.

 Picodon Rigotte de Condrieu  Chevrotin 
Le chevrotin

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie à la texture onctueuse et au délicat goût de chèvre…à découvrir sans plus attendre !

 

Lire la suite
CP AURA, Un grand plateau de fromages

CP AURA, Un grand plateau de fromages

La région Auvergne-Rhône-Alpes produit près de la moitié des fromages français AOC. Un savoir-faire artisanal ancestral qui est devenu une force économique et touristique pour notre région. Un immense plateau de fromages que nous vous invitons à découvrir dans toute sa richesse et sa variété.

Lire la suite

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie.

CP AURA, Un grand plateau de fromages
13/02/2019

CP AURA, Un grand plateau de fromages

Chevrotin