CP AURA, Un grand plateau de fromages

Date de l'événement : 13/02/2019

Chaque fromage est singulier, il est le produit d'un terroir mais il est aussi le résultat d'une histoire d'hommes (éleveurs, affineurs, crémiers...). C'est ce que nous allons découvrir chaque jour à travers une série de portraits qui nous fera découvrir tous les accents et toute la richesse de notre région.

 

Nous irons par exemple dans le massif du Pilat à la découverte de la Rigotte de Condrieu, un fromage de chèvre au lait cru qui, en obtenant son AOC il y a 10 ans, s'est fait connaître au-delà de la région et a ainsi pu développer sa production.

 

Nous partirons ensuite dans le Cantal pour déguster l'Acajou, un fromage né il y a 4 ans dans la ferme de passionnés, amoureux de la race Salers.

 

Nous chausserons également nos raquettes dans les alpages enneigés à la rencontre du Reblochon fabriqué sur place même en hiver !

 

 

 

A chaque jour son fromage :

 

- Lundi 18 février : Le Fromage aux Artisous

 

- Mardi 19 février : Le Bleu du Vercors-Saussenage

 

- Mercredi 20 février : La Rigotte de Condrieu

 

- Jeudi 21 février : L'Acajou

 

- Vendredi 22 février : Le Beaufort

 

- Samedi 23 février : Le Bleu de Gex

 

- Lundi 25 février : Le Chambérat

 

- Mardi 26 février : Le Chevrotin

 

- Mercredi 27 février : La fourme de Montbrison

 

- Jeudi 28 février : Le Saint-Nectaire

 

- Vendredi 1er mars : La Reblochon

 

- Samedi 2 mars : Le Picodon

 

 

 

Rendez-vous du 18 février au 2 mars du lundi au samedi dans le 12/13 et le 19/20 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes !

Télécharger le fichier

Localisation

Le chevrotin

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie à la texture onctueuse et au délicat goût de chèvre…à découvrir sans plus attendre !

 

Lire la suite
CP AURA, Un grand plateau de fromages

CP AURA, Un grand plateau de fromages

La région Auvergne-Rhône-Alpes produit près de la moitié des fromages français AOC. Un savoir-faire artisanal ancestral qui est devenu une force économique et touristique pour notre région. Un immense plateau de fromages que nous vous invitons à découvrir dans toute sa richesse et sa variété.

Lire la suite

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie.

CP AURA, Un grand plateau de fromages
13/02/2019

CP AURA, Un grand plateau de fromages

Chevrotin