9ème Printemps des Chèvres - Résultats du concours de fromage

Date de l'événement : 22/04/2018

De nombreux visiteurs sont venus à la rencontre des professionnels et participer à de nombreuses animations...

Concernant les concours de fromages, quelques chiffres :

- le concours était présidé par Romain GUIBERT, Crémier-fromager à Aix les Bains,

- 61 jurys ont dégustés les 14 catégories (9 en fromages de chèvres et 5 en fromage de brebis),

- 180 fromages inscrits pour 60 producteurs environ

 

Les résultats en chèvre

Lactique Frais de Chèvre

1.Husson Baptiste à Faverges

2.Anthonioz Caroline et Noel, Gaec la Ferme de Caroline, aux Gets

3.Collet Noémie et Sylvianne à St Jean d’Aulps

 

Lactique Affiné de Chèvre

1.Branche Christiane et Guhl Priscille , Gaec du Signal, à Attignat

2.Collet Noémie et Sylvianne , Gaec le Clos aux Chèvres, à St Jean d’Aulps

3.Anthonioz Caroline et Noel, Gaec la Ferme de Caroline, aux Gets

 

Chevrotin AOP

1.Guidon Maryse et Bruno, SCEA le Plaisir, à Serraval

2.Ballet-Baz Denis & Marie-Hélène, Joulot Dominique, Gaec les Cabrettes, à Sallanches,

3.Agnellet Didier, Gaec la Chèvrerie des Confins, à La Clusaz

 

Tommettes de Chèvre

1.Di Natale Elisabeth, Gaec des Fontanettes, à Marin

2.Collet Noémie et Sylvianne , Gaec le Clos aux Chèvres, à St Jean d’Aulps

3.Lambersend Gilles, Gaec le Paret à Manigod

 

Tommes de Chèvre

1.Rochaix Jean-Yves, Gaec la Ferme de Mr Seguin, à Arêches

2.Guillot Nicolas à Manigod

3.Gaec la Petite Maison à Rognaix

 

Grataron

1.Joguet Denis à Arêches,

2.Joguet Marie-Pierre à Beaufort,

3.Rochaix Jean-Yves, Gaec la Ferme de Mr Seguin, à Arêches

 

Persillé

1.Bozon-Lyaudet Renaud, La Chèvrerie d’Antan, à Manigod

2.Veyrat-Durebex Nicolas, Gaec le Picard, à Manigod

3.Avettand-Fenoel Yvette et Samuel, Gaec l’Aulp de Fier, à Manigod

 

Sérac de Chèvre

1.Gaec le Bourgeal à Entrevernes

2.Dompmartin Isabelle, Gaec la Ferme de Lachat à Les Ollières

3.Agnellet Marc et Sophie à la Clusaz

 

Les résultats en brebis

Lactique Frais de Brebis

1.Père Amélie, Ferme des Cathelins, à Montgilbert

2.Viollet Emmanuelle et Marc, EARL La Bergerie des Fées, à Vallières

3.Pioutaz Julien, Bergerie des Melay, à Abondance

 

Lactique Affiné de Brebis

1.Père Amélie, Ferme des Cathelins, à Montgilbert

2.Mattel Amélina à Flumet,

3.Vittoz Sébastien à Bonnevaux

 

Tomme de Brebis

1.Mattel Amélina à Flumet,

2.Vittoz Sébastien à Bonnevaux

3.Sibuet Mylène, EARL La Bergerie des Moyes, à St Vital

 

Yaourt de Brebis

1.Mattel Amélina à Flumet,

2.Coussot Hugues, EARL La Bergerie du Beauvoir, à Flumet

3.Sibuet Mylène, EARL La Bergerie des Moyes, à St Vital

 

Sérac de Brebis

1.Agnellet Mauricette, EARL Le Petit Agnellet, à La Clusaz

2.Vittoz Sébastien à Bonnevaux

3.Perriaux Loïc, GAEC de la Fontaine à Beaufort

 

Félicitations à eux et à tous les participants !

Localisation

Le chevrotin

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie à la texture onctueuse et au délicat goût de chèvre…à découvrir sans plus attendre !

 

Lire la suite
CP AURA, Un grand plateau de fromages

CP AURA, Un grand plateau de fromages

La région Auvergne-Rhône-Alpes produit près de la moitié des fromages français AOC. Un savoir-faire artisanal ancestral qui est devenu une force économique et touristique pour notre région. Un immense plateau de fromages que nous vous invitons à découvrir dans toute sa richesse et sa variété.

Lire la suite

Le chevrotin

Le Chevrotin est un fromage de chèvre AOP exclusivement fermier et au lait cru issu des montagnes de Savoie.

CP AURA, Un grand plateau de fromages
13/02/2019

CP AURA, Un grand plateau de fromages

Chevrotin